Социальная ответственность бизнеса (на примере исламских стр...
Из опыта организации халяльной индустрии в России в 2002–201...
Почему не происходит интеграции исламского финансирования и ...
Товарищество как форма развития исламской модели предпринима...
Парадокс исламского банкинга в России
Российские вакфы: от дискуссий к созданию

На главную  /  Аналитика  /  Об организации первого в мире индекса Халяльной пищевой продукции

Об организации первого в мире индекса Халяльной пищевой продукции

05.05.2011 Источник: http://muslimeco.ru


Ещё на эту тему:
На шестом Всемирном форуме Халяль (WHF) организован первый в мире индекс Халяльной пищевой продукции (HFI) , который подтверждает взаимодействие Халяльной индустрии и Исламских финансов.

HFI и дочерний индекс SAMI Халяль Соучастие считаются Социально Приемлемым Рынком инвестиций (SAMI) и соответствуют критериям Системы учета и Аудиторской Организации для Института Исламских финансов. (AAOIFI)

Эта система возглавляется Рушди Сиддиги, Мировой глава Исламских финансов и стран ОИК, агенства новостей Thomson Reuters, в союзе с Айдиал Рейтингс (Ideal Ratings) (компания по определению соответствия качества продукции нормам Шариата), лидер службы управления фондом службы определения норм Шариата и Всемирного Халяль форума (WHF)

Эта инициатива была скреплена подписанием соглашений, свидетелем которого был бывший ПМ Малайзии, Тюнь Абдулла Ахмед Бадави и делегацией WHF из более 40 стран. SAMI (HFI) будет регулироваться Консультативным Советом, состоящий из нижеследующих официальных лиц:

  • Рушди Сиддиги, председатель консультативного комитета.
  • Абдалхамид Эванс, Директор Всемирного Халяль Форума.
  • Дархим Хашим, генеральный исполнительный директор Международного Альянса по сохранению Норм Халяля.
  • Фазал Бахардин, основатель компании Крессент Рейтинг (Crescent Rating) (компания по определению соответствия качества продукции нормам Шариата В Сингапуре.
  • Рафи-Уддин Шикох, основатель Динар Стандарт (DinarSTandard) В США.
  • Ишраф Рауф, основатель Саиф-Капитал, Шри-Ланка.
  • Ахмад Адам, основательно американской ассоциации Халяль, США.

Комментируя идею деятельности индекса, Рушди сказал, что Индекс Халяльности пищевой промышленности (HFI) строит мосты между мусульманскими инвесторами, занимается оформлением исламских ценных бумаг (Сукук) для финансирования компаний по производству халяльной еды, и, таким образом, деньги остаются в мусульманских странах для дальнейшего развития Халяльной индустрии. 
Глобальная пищевая халяльная индустрия, которая оценивается в $ 661 млрд. и растет на 20% в год, страдает низким уровнем обслуживания и отсутствием инструментов для поддержки текущего роста.

Согласно Мохаммеду Дония, генеральный директор IdealRatings, с помощью инициативы САМИ, Глобальная Халяльная Пищевая промышленность теперь может самостоятельно позиционировать себя как класс инвестиционного капитала, тем самым расширяя применение Халяль концепции и создавая каналы для мусульман и немусульман во всем мире, для вкладывания инвестиций в страны ОИК теми компаниями, чьи продукты потребляются. Вся Пищевая промышленность стала свидетелем основных распределений активов ряда ведущих инвестиционных институтов по всему миру .

САМИ HFI состоит из более чем 200 пищевых компаний-производителей из мусульманского мира, с общей рыночной капитализацией более 100 млрд. долл. США. В соответствии с данными IdealRatings, на сегодняшний день, SAMI (HFI) превзошел по производительности несколько ведущих мировых индексов на 20% на период с марта 2010 года по март 2011 года в области продовольствия.

САМИ (HFI) также, возможно, будет решать вопросы, касательно Сукук, строить мосты для исламских фондов, фондовой биржи инвестирования, а также для мировых немусульманских инвесторов, заинтересованных в развивающихся рынках пищевой промышленности, которая является нецикличной и, следовательно, имеет наименьшую вероятность риска.

Самыми крупными малайзийскими акционерами САМИ Индекса являются Сим Дарби Bhd, Nestle (М) Bhd и Genting Плантации Бхд.

Рушди ожидает от САМИ большего развития, в том числе вовлечения новых компаний и крупных учреждений, выпускающие новые продукты.

Он также отметил, что это предмет особой гордости, что многие акции в индексе САМИ были выбраны из Малайзии. "Было бы хорошо, если бы компания «Малайзия Inc» распределила денежные средства и показатель отдельно друг от друга.

Следующим этапом будет совместная деятельность WHF и Международного Халяль Integrity Alliance (IHI), работающих в тандеме с компанией САМИ HFI для выработки нужного метода, отвечающий Халяльным нормам для следующего этапа развития.

Перевод: Гулиева Инсафа, halalmedia.my.



Читайте также:

Халяль.Исламтат.Ру — это независимое интернет-издание, собирающее комплексную информацию о халяльной инфраструктуре. Это обозреватель новостей, аналитики и мнений о халяль-индустрии. Это справочник производителей и продавцов халяльной продукции, деятелей халяльной индустрии, мусульманских организаций. Это обозреватель интернет-магазинов, продающих халяльную продукцию.

 
Владелец сайта — ИА "Исламтат"
Создание сайта — студия Ариф.Ру