Социальная ответственность бизнеса (на примере исламских стр...
Из опыта организации халяльной индустрии в России в 2002–201...
Почему не происходит интеграции исламского финансирования и ...
Товарищество как форма развития исламской модели предпринима...
Парадокс исламского банкинга в России
Российские вакфы: от дискуссий к созданию

На главную  /  Видеоматериалы  /  Мусульманская бесплатная поликлиника для малоимущих

Мусульманская бесплатная поликлиника для малоимущих

29.10.2010 Источник: http://islamnews.ru


Ещё на эту тему:

Клиника для нуждающихся

Количество американцев, не имеющих медицинской страховки, постоянно растет, и уже перевалило за 47 миллионов, так что бесплатным медицинским клиникам приходится нелегко. Многие из этих клиник основаны на религиозных принципах, как и медицинский центр мусульманской общины округа Монтгомери (штат Мэриленд), и считают, что помогать ближним – их долг.

А начинался мусульманский медицинский центр с одной комнаты в мечети, где доктор Асиф Кадри раз в неделю оказывал помощь прихожанам, и за пять лет, с 2003 года, превратился в полноценную клинику, обслуживающую до 6 тысяч пациентов в год.

«Мечеть совершенно не вмешивается в наши дела, ничего нам не навязывает, - рассказывает доктор Кадри. – С другой стороны, они постоянно оказывают всяческое содействие, говоря, что просто обязаны нам помогать».

Именно на такой тесной связи веры с практической помощью основана работа около 25 мусульманских клиник в США.

«Благотворительность – неотъемлемый компонент веры в Исламе, и одна из форм ее реализации закят, - говорит доктор Файсал Кази, директор Ассоциации мусульманских врачей. – Закят – это один из столпов Ислама. Люди, имеющие некоторый капитал, или накопления, отдают небольшую часть этого капитала в пользу бедных, тех, кто действительно нуждается».

Хотя значительная часть финансирования клиники осуществляется за счет закята и частных пожертвований – садака, ее существование было бы невозможно без ощутимой материальной поддержки администрации округа.

В бесплатной клинике лечатся не только мусульмане. «Не важно, какую религию исповедуют люди, не важно, какой они национальности, мы должны помогать всем, - подчеркивает имам Мухаммад из Мусульманского общественного центра. – Именно этому нас учит Ислам».



Читайте также:

Халяль.Исламтат.Ру — это независимое интернет-издание, собирающее комплексную информацию о халяльной инфраструктуре. Это обозреватель новостей, аналитики и мнений о халяль-индустрии. Это справочник производителей и продавцов халяльной продукции, деятелей халяльной индустрии, мусульманских организаций. Это обозреватель интернет-магазинов, продающих халяльную продукцию.

 
Владелец сайта — ИА "Исламтат"
Создание сайта — студия Ариф.Ру