Социальная ответственность бизнеса (на примере исламских стр...
Из опыта организации халяльной индустрии в России в 2002–201...
Почему не происходит интеграции исламского финансирования и ...
Товарищество как форма развития исламской модели предпринима...
Парадокс исламского банкинга в России
Российские вакфы: от дискуссий к созданию

Мнения и интервью

В партнерстве и взаимодействии кроется залог успеха
В рамках цикла интервью с организаторами выставки Moscow Halal Expo 2011, корреспондент RusHalal.ru побеседовал с заместителем руководителя оргкомитета по общим вопросам и сфере финансовых услуг Moscow Halal Expo, директором Департамента экономики Совета муфтиев России - Мадиной Калимуллиной.

< ... Читать дальше »


Исламские финансы в России находится в зачаточном состоянии, - эксперт
Директор департамента структурированного и синдиционированного кредитования ОАО «Газпромбанк» Александр Казаков считает, что состояние исламских финансов в России находится пока в зачаточном состоянии. «Но надо сказать, что оно и в мире совсем недавно появилось, поэтому, не то, чтобы мы очень отстав ... Читать дальше »

Исламский бизнес в России в оценках и мнениях экспертов
Россия является привлекательным рынком для зарубежных бизнесменов, в том числе инвесторов. Предприниматели из стран арабо­мусульманского мира не являются исключением. Среди наиболее привлекательных для зарубежных мусульманских бизнесменов отраслей – финансовый сектор, а именно развитие исламских фин ... Читать дальше »

Исламская экономическая модель реализует принцип высшей справедливости - академик Ураз Баймуратов
После мирового финансового кризиса поиск моделей, альтернативных классической финансовой системе, стал столь же обсуждаемым, как и вопрос ее кардинальной реформы. И неудивительно, что исламский банкинг, практически не «травмированный» минувшим лихолетьем, сейчас рассматривается как один из путей, сп ... Читать дальше »

Банкир Алмаз Абдуллин:
Как известно, в исламе действует строгий запрет на ростовщичество. Мусульманин не имеет права брать проценты за деньги, отданные на хранение или в долг. Брать чужие деньги под проценты тоже нельзя. Уфа стала стартовой площадкой для выпуска первой в России мусульманской банковской карты. О перспектив ... Читать дальше »

Президент Татарстана Рустам Минниханов: «Аллах нефть дал, мы ее продали, а что дальше?»
В огромные незашторенные окна Рустама Минниханова виден весь центр Казани. Обозревателя "Forbes" Илью Жегулева президент Татарстана встретил в своем кабинете в правительстве (до назначения на должность президента республики Миниханов долгое время был премьер-министром). Здесь он до сих пор себя чувс ... Читать дальше »

Ильшат Гизатуллин:
"Халяль" на сегодняшний день – один из наиболее быстро развивающихся бизнес-процессов, с потребительской базой более 2 миллиардов мусульман по всему миру, а также привлекательный рыночный сегмент для немусульман, что не является лишь религиозным предписанием, а мощным инструментом, развивающим совре ... Читать дальше »

Мадина Калимуллина: Главная проблема при открытии исламского банка в России - в финансовом невежестве населения
В 2008 году при Международном департаменте СМР был открыт отдел экономических программ. За истекший период специалистами отдела было налажено взаимодействие со многими признанными центрами в области исламского финансирования и подготовлена теоретическая, методологическая, организационная база для ре ... Читать дальше »

Абдурахман Шехаб:
Интервью порталу muslimeco.ru дал Абдурахман Шехаб, Старший вице-президент Группы Аль-Барака, крупнейшего международного исламского банка, принимавший участие в Первой московской международной выставке "Халяль"

Ассаламу алейкум ва рахматуллах!

Уважаемый господин Абдурахман, благодарю Вас ... Читать дальше »


Эльдар Яхин:
Эльдар Яхин - управляющий партнер ТНВ "Юмарт Финанс", начавшей в этом году свою деятельность по операциям исламского финансирования в Казани. Об операциях финансирования, проблемах и сложностях в их реализации, а также иных аспектах деятельности Эльдар Яхин рассказал в интервью порталу МуслимЭко. ... Читать дальше »

Генеральный директор Standard Chartered Saadiq о движении сукук
Новостные сообщения появляющиеся с начала финансового кризиса дают противоречивые представления относительно успехов или, наоборот, о неудачах исламского банкинга под влиянием финансового кризиса, генеральный директор банка Standard Chartered Saadiq, ответил на некоторые вопросы, чтобы прояснить ист ... Читать дальше »

Адалет Джабиев: Для внедрения исламских финансов в России необходимо политическое решение руководства страны
Экономист, управляющий директор Инвестиционно-финансовой компании «Аль-Шамс Капитал», основатель и владелец «Бадр Форте Банка» (1991-2006) Адалет Джибиев поделился в интервью своим видением перспектив внедрения исламского банкинга в России.

Уважаемый Адалет Нуриевич, могли бы вы по пунктам обозн ... Читать дальше »





Халяль.Исламтат.Ру — это независимое интернет-издание, собирающее комплексную информацию о халяльной инфраструктуре. Это обозреватель новостей, аналитики и мнений о халяль-индустрии. Это справочник производителей и продавцов халяльной продукции, деятелей халяльной индустрии, мусульманских организаций. Это обозреватель интернет-магазинов, продающих халяльную продукцию.

 
Владелец сайта — ИА "Исламтат"
Создание сайта — студия Ариф.Ру