Социальная ответственность бизнеса (на примере исламских стр...
Из опыта организации халяльной индустрии в России в 2002–201...
Почему не происходит интеграции исламского финансирования и ...
Товарищество как форма развития исламской модели предпринима...
Парадокс исламского банкинга в России
Российские вакфы: от дискуссий к созданию

Аналитика

1 2 »
Социальная ответственность бизнеса (на примере исламских стран)
Кризис последних лет, показавший фундаментальные недостатки западной экономической модели, сопровождается усилением дискуссии вокруг исламских экономик и исламского банкинга. Все чаще звучит критика в адрес рыночной системы открытых экономик. По мнению многих экспертов, кризис был вызван неконтролир ... Читать дальше »

Из опыта организации халяльной индустрии в России в 2002–2010 гг.
Слово «халяль» в мире стало одним из наиболее подверженных злоупотреблениям, оно иногда неправильно используется как мусульманами, так и немусульманами. Оно заявляется, вывешивается и высвечивается, большой частью не считаясь с установленными в государстве правилами без какого-либо регулирования или ... Читать дальше »

Почему не происходит интеграции исламского финансирования и предприятий малого и среднего бизнеса
Еще одним признаком разрыва между исламской финансовой индустрией в целом и некоторыми секторами реальной экономики является скудное участие исламского финансирования в производственных секторах, таких как целая индустрия пищевой продукции Халяль.

А связь естественно должна существовать, учитыв ... Читать дальше »


Товарищество как форма развития исламской модели предпринимательства в России
В России уже около 20 лет строится капиталистическая система хозяйствования, которая предполагает существование следующих элементов, являющихся основой этой системы: частная собственность на средства производства, рыночный механизм и конкуренция, свободное предпринимательство. Все эти элементы функц ... Читать дальше »

Парадокс исламского банкинга в России
Государству необходим исламский банкинг. Но бюрократия проявляет безразличие. А общество пока всего лишь «сосредотачивается». Каковы перспективы?

В деле развития исламского банкинга в РФ есть 2-е группы людей, от которых зависит становление этого института в РФ. И «несостыковка» между ними негат ... Читать дальше »


Российские вакфы: от дискуссий к созданию
В последний год обсуждение темы создания вакфов в российских городах-миллиониках приобретает все большее значение. Дискуссия развернулась на страницах ряда сайтов, среди которых можно назвать islam.rf, islam.nn, islam.ru, portal-credo.ru, tatarmoscow.ru, halal.islamtat.ru. Наша статья «Российские ва ... Читать дальше »

Срединность в основе исламской экономики
Современное управление экономикой основано на концепции активного участия в нем государства не только как государственного регулятора, устанавливающего «правила игры» на рынке и реализующего механизм регулирования, но и как государства-собственника в рыночной экономике, его субъекта. Формы и методы ... Читать дальше »

Перспективы развития исламских финансов в России
На сегодняшний день перед мусульманским сообществом России остро стоит вопрос доступа к финансовым услугам, которые соответствовали бы нормам исламской религии. Его значимость переоценить невозможно – сейчас мусульмане России фактически отрезаны от полноценной возможности ведения экономической жизни ... Читать дальше »

Правильное питание по религии

Люди давно заметили, что здоровье тела и здоровье духа — вещи тесно связанные и друг от друга зависящие. Каждая из великих мировых религий на протяжении многих веков сформировала свой, особый подход к правильному питанию, поддерживающему человеческую жизнь.

Конечно, учителя веры при этом ... Читать дальше »


Составлен рейтинг лучших исламских банков
Global Finance назвал лучшие финучреждения исламского мира в 2011 году. Иорданский исламский банк победил в номинации «лучший розничный банк», а Jadwa Investment стал «лучшим инвестиционным банком» этого года.

Издание Global Finance четвертый год подряд публикует результаты исследования лучших б ... Читать дальше »


Об организации первого в мире индекса Халяльной пищевой продукции
На шестом Всемирном форуме Халяль (WHF) организован первый в мире индекс Халяльной пищевой продукции (HFI) , который подтверждает взаимодействие Халяльной индустрии и Исламских финансов.

HFI и дочерний индекс SAMI Халяль Соучастие считаются Социально Приемлемым Рынком инвестиций (SAMI) и соотве ... Читать дальше »


Кушать хотят все, вне зависимости от религии
В обществе время от времени поднимается вопрос о роли религии в экономике. Так, по результатам проведенного недавно в США общественного опроса, 44% американцев считают, что капитализм и свободная рыночная экономика противоречат христианским принципам. Не согласились с этим 36% американцев.

62% ... Читать дальше »


Запад боится шариата, но не прочь на нем наживаться
На Западе исламский закон успешно приживается в финансовой области, но встречает отторжение в сфере правосудия.

По прогнозам, к 2012 году оборот отрасли исламских финансов будет составлять 1 триллион долларов, не удивительно, что западные банки и другие финансовые учреждения стараются не остатьс ... Читать дальше »


Представьте мир без нефти – без мусульманской нефти
Не надо быть великим ученым, исследователем или мыслителем, не надо вообще быть кем-то великим, чтобы представить себе такую картину. Представьте себе XX век без нефти – мусульманской нефти. Представьте Первую мировую войну, представьте Вторую. Представьте мир без морских судов – пассажирских, грузо ... Читать дальше »

Создавая условия финансового банкротства Запада и превращения исламского мира в финансового лидера
12 августа 2010 года мировые информационные агентства облетела сенсационная новость – правительство Малайского штата Келантан, сформированное оппозиционной Панмалайской Исламской Партией (PAS) официально ввело в обращение на территории штата шариатские платежные средства – золотой динар и серебряный ... Читать дальше »

Сукук и мурабаха как инструменты сопровождения инвестиций в российскую экономику
Выводы: применение контракта мурабаха в России может требовать дополнительного структурирования, однако большинство этих вопросов можно решить полностью или частично в рамках действующего законодательства.

1. Рост популярности инструментов исламского финансирования

Индустрия исламског ... Читать дальше »


О значении исламских финансов и банковского дела для стран СНГ
Исламские принципы экономики, финансов, банковского дела позволяют создавать более здоровые и устойчивые хозяйствующие субъекты, которые в свою очередь благоприятно влияют на функционирование и развитие национальной экономики. Однако, трудно воплощать в жизнь эти принципы. Эти трудности проявились в ... Читать дальше »

Основные проблемы развития исламского банкинга в Кыргызской республике
Спад инвестиционной активности предприятий, снижение реальных доходов населения и в целом состояние глубокого экономического кризиса после суверенитета стали основными индикаторами развития национальной экономики Кыргызстана.

При таких условиях для гармоничного развития экономики требуются посто ... Читать дальше »


Рейтинги исламских банков
Аналитическая банковская группа Fitch Ratings обеспечивает лидирующие позиции агентства в сфере присвоения кредитных рейтингов банкам по всему миру. Аналитики группы, обладающие большим опытом работы в банковском секторе, предоставляют всеобъемлющие, своевременные и прозрачные с точки зрения методол ... Читать дальше »

Текущий анализ рынка исламских финансов от компании Oxford Analytica
Выпуски исламской облигации начали восстанавливаться перед текущим финансовым кризисом в Дубае, после двух непростых лет с пикового уровня в августе 2007 года. С начала года до ноября 2009 года новые выпуски сукук превысили 17, 5 млрд. долларов, с 69 отдельными размещениями. Свидетельством роста дов ... Читать дальше »

1-20 21-23
  • Тут

    Архитектурное и интерьерное стекло. Изготовление изделий из стекла

    steklo-rv.ru




Халяль.Исламтат.Ру — это независимое интернет-издание, собирающее комплексную информацию о халяльной инфраструктуре. Это обозреватель новостей, аналитики и мнений о халяль-индустрии. Это справочник производителей и продавцов халяльной продукции, деятелей халяльной индустрии, мусульманских организаций. Это обозреватель интернет-магазинов, продающих халяльную продукцию.

 
Владелец сайта — ИА "Исламтат"
Создание сайта — студия Ариф.Ру